加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
看上去很拉风的“共享汽车” 这些风险你可能想不到
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

  继“共享单车”之后,北京、上海、重庆、成都等多地开始流行起“共享汽车”。这个在人们印象里还很新鲜的事物,也因为频频出现在街头,而屡屡被广大媒体所关注。

  据了解,共享汽车只需下载手机APP注册后,就能用手机在附近找到汽车使用,到达目的地后可把车还到指定的停车网点或任意的正规停车场。不少网民表示,应需求而生的共享汽车,让民众用车更加方便快捷,是解决出行问题的新业态。但也有网民吐槽,体验初期存在车辆覆盖率低、停车网点太少等痛点;而随着共享汽车的推进,势必对城市管理提出更高的挑战。

  可见,随着“共享汽车”的上路,政策、环境、安全等方面的问题也随之而来。那么,“共享汽车”带来的问题有哪些?又该如何解决呢?对此,本网就“共享汽车存在哪些问题?”等问题电话采访了中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍,欢迎大家点击收看本期节目!

 

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评