加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
招聘会上骗老板!这胆儿也是逆天了
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

  春节过后,不少公司开始春节招聘。趁此机会,一些不法分子也动起了“歪脑筋”,处心积虑的进行诈骗。说起招聘会诈骗,想必一般人想到的都是求职人上当受骗了,但是公司被应聘者诈骗的案件您听说过吗?

  近日,某公司负责人吴先生在人才交流会上招聘了一位自称蔡某某的人担任该公司人力资源部经理,3月16日开始正式上班,24日吴先生安排蔡某某收商户电费12000余元,让其交财务。当天晚上吴先生发现蔡某没有将钱上交财务后,跟其联系,电话已关机,后一直无法联系,吴先生方才发现被骗。

  一般比较常见的是应聘的人被骗,而类似这类假借应聘对公司实施诈骗的案件还是比较少见的。那么,公司在招聘时应该注意哪些细节以防上当受骗呢?对此,本网就“公司在招聘时应该注意哪些细节,以防被骗?”等问题电话采访了北京市炜衡律师事务所苗文超律师,欢迎大家点击收看本期节目!

 

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评