加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
燕郊房主:我可能拿了个假房产证
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

  春节刚过,一个消息成为居住在河北燕郊的不少人心中的石头。原来买的70年大产权房,如今却变成了50年、40年,甚至成为一张废纸。好好的大产权房为何突然变成小产权?这些住户的权益又该如何保障?我们一起来看看今天的节目。

  去年年底,就有居住在燕郊的群众发现,房子不能买卖了,不动产权证也办不下来。有群众多方打听,了解到两个信息,一是不少购房者购买商品房的土地性质并非住宅用地,有的是工业用地、有的是违章用地、有的是绿化用地。再就是办理不动产证首先要对房屋进行落宗。如果房屋不能落宗,那就不能贷款买房。这两个原因交织,导致一些群众的大产权房变成了小产权房。

 购房者手上拿着政府颁发的70年产权证,如今却突然发生了急转弯,其中究竟是何原因?这些购房者的合法权益又该如何保障?对此本网就“何为落宗?不能落宗的原因以及不能落宗会带来哪些后果?”等问题电话采访了北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚,欢迎大家点击收看本期节目!

 

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评