加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
贵阳医生带64名精神病人集体“出走” 真相竟是……
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

  最近,贵航贵阳医院精神科主任杨绍雷带领64名患者从一家医院投奔到另一家,成为年后最受关注的一次“跳槽”,也因此占据了各大媒体的头条。

  2月4日,贵航贵阳医院发布声明称,2017年1月30日,除1名103岁老年痴呆并肺部感染者外,正在住院的64名患者被该院精神科主任杨绍雷私自带离医院,杨绍雷并未通知患者家属及监护人,患者也没有办理离院或出院手续,杨绍雷本人也没有申请调离或辞职。针对此事,目前,贵阳当地卫计委已经成立了调查组。

 医生带领患者集体“出走”实属罕见。那么,这种争议性行为,究竟有没有问题,问题又出在哪里呢?对此本网就“医生带着病人集体出走,真的是“执业自由”所赋予的正当权利吗?”等问题电话采访了中国医师协会法律事务部主任邓利强,欢迎大家点击收看本期节目!

 

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评