加入收藏
法制网首页>>>
法治影视在线>>法治快评>>
周立波美国持枪支毒品被捕 回国还会被罚吗?
 
热点视频
0906
2018-09-06
甲状腺肿瘤成沪上女性第一高发肿瘤
2018-05-25
百度将对1.6万家医院完成官网保护
2018-05-25
甜蜜定制社交APP遭投诉为“援交平台”
2018-05-25
上海:信用卡插入机器超频提现?骗局!
2018-05-25
7个月大男婴 母婴店内游泳溺水
2018-05-25

    内容简介:

  曾经放言“宁可贩毒也不吸毒”的艺人周立波,如今却因涉枪涉毒被美国警方抓获。尽管他的律师说,周立波在枪支毒品这两个问题上都没有什么责任,但最终结果还是要由美国法院来决定。

  1月19日晚,艺人周立波在美国长岛驾车“蛇行”,被当地警方拦截搜查,警方从车上搜出古柯碱和枪支后将周立波和同车另一名华人逮捕。21日周立波在美国纽约州拿骚县地方法院接受传讯,缴纳5000美元保释金后,在其夫人和律师陪同下离开。律师说,法院将在3月9日开庭审理此案。

  此次周立波在美国“涉枪涉毒”被捕,被指控的事实是否都能被坐实,涉及的罪名是否全都成立,有待当地司法机关调查和审理后作出结论。那么假如罪名成立,他回国后是否还需要接受中国法律的处罚呢?对此本网就“周立波被起诉的四项罪名如果成立,按照中国的法律,可能面临什么处罚?”等问题电话采访了北京诵盈律师事务所高级合伙人阿致刚,欢迎大家点击收看本期节目!

 

来源:法制网责任编辑:李珍
法治快评