法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
泗阳司法局法治惠民真正惠及群众
发布时间:2018-04-24 15:35 星期二
来源:法制网

法制网讯(通讯员 王力 张晓敏 祁峰)日前,泗阳县司法局会同教育局开展“百名法律顾问进百校”集中宣讲活动。这是该局开展的以青少年学生及学生家长为主要服务对象的又一次重大法治惠民行动。

自去年12月份以来,该局针对当地留守老人、妇女、儿童较多,线下服务更为有效的实际情况,紧紧依托“一村(居)一顾问”,在全县范围组织“百名村居法律顾问百村行”活动(简称“双百行动”),全县112名村居法律顾问深入238个行政村居,通过“以案释法”等形式,与群众见一次面、上一堂法治课、进行一次交流、集中解决一批法律问题(疑惑),“面对面”“点对点”为群众提供精准法律服务,有效缓解乡村法律服务资源不足问题的同时,积极探索基层治理新途径,取得积极成效。还先后得到省司法厅领导以及市局、县委县政府主要领导批示肯定。

接下来,该局还将围绕省司法厅“防范化解重大风险”“法律扶贫” “德法涵养文明 共建绿色生活”三个法律服务专项行动要求,持续开展“双百行动”进校园、进企业、进小区、进农户(贫困户)等系列活动,进一步提升法律服务精准性和多样性,真正惠及群众。

责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻