法制网首页>>
地方新闻>>新闻导读
涟水县深入推进扫黑除恶实体化运作工作
发布时间:2018-04-24 15:29 星期二
来源:法制网

法制网讯(通讯员 谷一飞)为贯彻落实该县扫黑除恶专项斗争领导小组会议部署要求,进一步推动全县扫黑除恶专项斗争的深入开展,县委政法委牵头,从县法院、检察院、公安局、司法局、民政局各抽调一名责任心强的业务骨干,成立了“扫黑除恶专项斗争领导小组工作专班”,不断提升“扫黑办”实体化运作成效。

4月23日上午,扫黑除恶工作专班人员会议在涟水县综治中心召开,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈印出席会议,全体扫黑除恶专班人员参会。会上,陈印书记重申了扫黑除恶工作的重要意义,进一步升华专班人员的思想认识,并在会上强调,所有人员要加强学习,结合中央省市县各级部署,不断提升专项知识,增强工作指导力度;要加强宣传发动,充分发挥群众主体作用,定期召开新闻发布会,通过21个战略联盟媒体持续营造扫黑除恶专项斗争的高压态势;要严格执行各项工作制度,坚持“周汇报、旬会商、月例会”制度,规范政法部门问题反馈清单制度;要明确月度工作计划,促使工作按总体部署有序进展;要加大督查力度,以问题为导向,杜绝乡镇工作不平衡问题,力推工作全面开展。

会上,综治办副主任张松带领大家学习了扫黑除恶工作专班工作制度,各专班人员对目前工作开展进行了总结,并就“扫黑办”实体化运作提出了可行性建议。

责任编辑:李纪平
0
视频推荐
相关新闻