您的位置: 请律师

匈牙利总统接见盈科律师 赞盈科搭起中匈经贸桥梁

发布时间:2011-02-28 09:08:03我要纠错【字号  默认 】【打印【关闭】

图为匈牙利总统与盈科律师一行合影

 2011年2月25日下午,匈牙利总统Dr.SCHMITT PÁL先生在匈牙利布达佩斯总统府亲切接见了盈科律师事务所主任梅向荣先生一行。随行梅向荣先生访问的还有原驻匈大使陈国焱先生、清华大学法学院副院长申卫星先生、香港中华工商业协会秘书长陈锋先生、盈科国际合作委员会主任杨琳女士、盈科瓦奈律师事务所主任Varnai Rupert先生以及Sauska Stefanie女士等。

总统先生在谈到中匈交流发展问题上时,指出中匈两国关系非常友好,很高兴盈科选择了匈牙利作为在欧洲扩张的第一步,并将匈牙利作为在中东欧地区的中心。作为中匈第一家合作律师事务所,盈科瓦奈为两国之间的经贸往来和文化交流搭建了独一无二的桥梁。

图为总统先生与梅主任观赏中国字画

 梅主任在发言中首先对总统先生百忙之中的接见表示了感谢,作为中国最大的律师事务所之一,盈科将匈牙利作为欧洲扩张的第一步,基于匈牙利优越的地理位置以及中东欧地区特有的资源和投资优势,源于中国与匈牙利长达六十余年的传统友谊。目前,盈科在中国已有包括北京总部在内的14家执业机构,遍布中国主要城市,期待通过匈牙利盈科瓦奈律师事务所,充当两国的商贸交流的桥梁,致力于向来欧洲发展的中国企业提供法律服务,也为匈牙利企业在中国发展提供法律服务。

 会谈前,平易近人的总统先生还饶有兴趣地请梅向荣主任一行来到总统府阳台,观赏布达佩斯多瑙河和链子桥的美景。会谈中盈科律师还获悉总统曾经是奥运会击剑冠军、国际奥委会的成员,和李宁、邓亚萍都是朋友。总统还盛赞中国奥运会的成功举办,曾经亲眼目睹了中国运动员艰辛的训练过程,是中国人的勤奋努力,成就了在体育领域的辉煌成就。总统表示,很高兴认识了来自盈科的中国朋友,希望每年会见梅向荣先生,了解盈科在欧洲发展情况。

 据了解,匈牙利共和国现在是欧盟轮值主席国。目前,匈牙利已进入发达国家行列,工业基础较好。匈根据本国国情,研发和生产一些有自己特长的和知识密集型产品,如计算机、通讯器材、仪器、化工和医药等。匈采取各种措施优化投资环境,是中东欧地区人均吸引外资最多的国家之一。1949年10月6日,匈牙利与中国建立大使级外交关系,中匈关系经受了时间和历史的考验,62年来保持了平稳发展,现在则进入一个更加成熟的阶段。

成立于2010年9月13日的盈科瓦奈律师事务所,是由北京盈科律师事务所和匈牙利VARNAI&PARTNERS律师事务所联手创立的首家中匈合作律师事务所。这标志着盈科国际化进程的开始并,为律所进军中东欧市场奠定基础,也是盈科向国际化迈进的坚实一步。该所将致力于推进更多中国公司到中、东欧投资,并协助匈牙利公司在中国发展。

(董冬冬 石芷凡)

来源: 法制网(责任编辑:邢晖)
>>>相关新闻
·盈科(成都)律师事务所与成都锦江区区政府签订合作协议
·北京盈科律师事务所郝惠珍主任
·北京盈科律师事务所上海和匈牙利两家服务机构正式开业
·使用中国品牌“盈科”的律师事务所在匈牙利成立
破产清算企业改制股份转让公司并购
涉外仲裁资产拍卖倾销补贴WTO事务
国际贸易拆迁安置海事海商国家赔偿
行政诉讼刑事辩护财务税收招标投标
网络法律经济仲裁不当竞争金融证券
知识产权房产纠纷工程建筑交通事故
医疗纠纷债权债务保险理赔人身损害
名誉侵权劳动纠纷合同纠纷抵押担保
消费维权遗产继承婚姻家庭